Выбор ортопедического матраса. В чем тонкости?

12.09.2016

Позвоночник – это один из основных органов, так как он отвечает за многие процессы, происходящие в нашем организме. Если он здоров, то и функционирование организма будет норме. Если же идет хоть малейшее нарушение, то все это сказывается на различных частях тела. Если Вы с такими матрасами ни разу не сталкивались, то Вам будет полезно почитать эту статью, так как только производителей насчитывается в несколько сотен. Что надо учесть в выборе? Существуют беспружинные и пружинные матрасы. В пружинных все состоит из пружинных блоков, которые с легкостью подстраиваются под человеческое тело. В состав беспружинных матрасов входит эластичный материал, которые имеет повышенную плотность. Они являются сегодня наиболее популярными среди покупателей. Давайте рассмотрим почему.

Во-первых, беспружинные ортопедические матрасы через определенное количество времени не станут скрипеть. Во-вторых, они практически не накапливают в себе пыль. В-третьих, больше срок эксплуатации. В-четвертых, в них нет «эффекта волны». На первый взгляд все идеально. Но при всех этих плюсах, есть и определенные минусы, о которых мы не можем не упомянуть. Мы упомянули про плотный уплотнитель, но о том, что входит в него мы так и не сказали. А в него входят пенные материалы: латекс, кокосовая койра и многое другое. Все эти материалы пока не изучены  до конца. И с уверенностью никто Вам сегодня не может сказать о влиянии их на Ваше здоровье. Также они жестче по отношению к пружинным матрасам.

При выборе не стоит беспокоиться о размерах. В наше время, когда все развито на высоком уровне, Вам могут изготовить матрас любого размера по специальному заказу. Но учтите одно, всегда покупайте матрас немного больше габаритов своей кровати. Таким образом Вы добьетесь максимального ортопедического эффекта.

Советы специалистов склоняются к тому, что беспружинные матрасы хорошо подойдут для детей, для людей, у которых проблемы с сердечно-сосудистой системой и дыханием, избыточным весом (более 110 кг). Не подумайте, мы Вас не склоняем именно к этому варианту.

Пружинные матрасы советуют при проблемах с позвоночником, также они в финансовом плане более доступные и проявление аллергии сведено на минимум.

  • Добро пожаловать!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Вы можете не только ознакомиться с ассортиментом товаров и сделать онлайн заказ, но и приобрести необходимый товар в одном из салонов нашей сети.

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, а также по вопросам наличия необходимых товаров в салонах.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (495) 764-84-53

Мы принимаем к оплате