Варикозное расширение вен: особенности заболевания

12.09.2016

Что такое варикоз?

Одним из самых распространенных заболеваний в России за последнее десятилетие часто называется варикозное расширение вен. Однако данный недуг многими дамами, которые к нему предрасположены, часто недооценивается, как и не осознается его серьезность. Варикоз – это не только внешнее несовершенство, это настоящее заболевание, которое может принести осложнения.

Варикозное расширение вен – проблема, которая поражает буквально треть населения. Что примечательно, некоторые рядовые обыватели могут даже не задумываться о протекании у себя такого рода недуга. Невзирая на то, что многие считают варикоз исключительно проблемой немолодых женщин, стоит отметить его возможное проявление и у мужчин. Важно и то, что данное заболевание легко настигает рядового обывателя на любом жизненном этапе.

 

Признаки варикозного расширения вен

Что касается проявлений болезни, то они в первую очередь выражаются в возникновении внешнего несовершенства. Изначально на ногах прорисовывается заметная сосудистая «паутинка». Она может быть синеватого или красноватого оттенка. Утолщенные вены – это едва ли не самый яркий признак варикозного расширения вен. Не всегда, но часто возникает постоянное чувство усталости и тяжести в области ног. Когда варикоз начинает прогрессивно развиваться, симптомы становятся в разы более яркими и ощутимыми. К уже возникшим проблемам прибавляется чувство боли, отечность, возникновение жжения в районе стоп и даже приступы судорог. Кожный покров на голенях значительно темнеет и становится очень грубым. Когда ситуация крайне запущена, могут образоваться трофические язвы.

 

Причины возникновения заболевания

Основной повод, которой может спровоцировать возникновение варикозного расширения вен, выражен в слабости венозных стен. Однако данный фактор не может внезапно образоваться по собственной прихоти. Его возникновение обусловлено целым спектром взаимосвязанных причин, среди которых выделяется изменение гормональной картины в организме, не самая лучшая наследственность, избыточная масса тела, вынашивание беременности. Нельзя не отметить и то, что зачастую возникновение варикоза провоцируется особенностями образа жизни. Например, по роду профессии человек вынужден стоять по много часов в день, что крайне отрицательно отражается на состоянии вен. При таком образе жизни рекомендуется использовать компрессионный трикотаж.

Варикозное расширение сосудов нельзя назвать самым опасным заболеванием. Однако если оно появилось, наивно полагать, что это пройдет также спонтанно, как и зародилось, не стоит. Болезнь без лечения будет прогрессировать, что может вылиться в экзему, дерматит, возникновение трофических язв, тромбофлебит.

  • Добро пожаловать!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Вы можете не только ознакомиться с ассортиментом товаров и сделать онлайн заказ, но и приобрести необходимый товар в одном из салонов нашей сети.

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, а также по вопросам наличия необходимых товаров в салонах.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (495) 764-84-53

Мы принимаем к оплате