Лечение шеи при помощи воротника Шанца

09.09.2016

Показания применения воротника Шанца

Воротник Шанца, как и всякий другой метод лечения имеет свои показания. Этими показаниями следует руководствоваться когда вы его назначаете.

1. Боль в шейном отделе позвоночника, начиная с 35-40% по уровню визуальной аналоговой шкалы. То есть при 0% — боли нет, а 100% — непереносимая боль. Когда при 35-40% боль в шее уже плохо переносится, тогда необходимо использовать воротник, чтобы расслабить мышцы.

2. Подозрение на травматическое повреждение шейного отдела позвоночника — подозрения на перелом.

3. Угроза перелома шейного отдела позвоночника. Его можно применять при остеопорозе, при метастазах в шейном отделе, и так далее.

Во всех других случаях воротник Шанца применяется и назначается пациентами и врачами без показаний.

 

Последствия лечения

С точки зрения биомеханики, позвоночник — это сложный саморегулируемый комплекс, он имеет тенденцию к саморегуляции, самоподдержке оптимального двигательного стереотипа. Когда вы надеваете воротник Шанца без показаний, то саморегуляция выключается и продолжительность болевого синдрома по времени становится больше, нежели чем включились бы процессы саморегуляции.

Некоторые горе-врачи рекомендуют воротник при гипермобильности в шейном отделе позвоночника. Этого делать не стоит, так как воротник не дает развиться процессам саморегуляции позвоночника.

Помните, что ко всякому методу есть показания, которым нужно следовать.

  • Добро пожаловать!

    Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Вы можете не только ознакомиться с ассортиментом товаров и сделать онлайн заказ, но и приобрести необходимый товар в одном из салонов нашей сети.

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, а также по вопросам наличия необходимых товаров в салонах.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (495) 764-84-53

Мы принимаем к оплате